Утка по-пекински к новогоднему столу ТТК_11160

ЗакускиМясные блюдаОсновные блюда

Утка по-пекински — это традиционное китайское блюдо, которое идеально подходит для новогоднего стола. Нежное мясо утки в сочетании с блинчиками и соевым соусом делает его не только вкусным, но и эффектным угощением. Следуя данной технологической карте, вы сможете порадовать своих близких этим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Утка по-пекински к новогоднему столу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утка по-пекински к новогоднему столу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Утка 2000 1800
Апельсин 200 180
Сок апельсиновый 250 250
Коньяк 30 30
Соевый соус 45 45
Мед 60 60
Перец черный 3 3
Яйцо куриное (для блинчиков) 140 120
Молоко (для блинчиков) 120 120
Вода (для блинчиков) 120 120
Мука пшеничная (для блинчиков) 190 190
Лук зеленый (для блинчиков) 30 25
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Тщательно промойте утку, натрите солью и коньяком. Уберите в холодильник на ночь.
  3. Утром приготовьте маринад: цедру одного апельсина смешайте с медом и натрите утку. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
  4. Заверните утку в фольгу и запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  5. В миске смешайте сок апельсина, черный перец и соевый соус.
  6. Достаньте утку из духовки, снимите фольгу и полейте маринадом. Возвратите в духовку на 40 минут при 220 градусах.
  7. Приготовьте тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты. Добавьте нашинкованный зеленый лук и выпеките тонкие блинчики.
  8. Нарежьте огурец соломкой и сложите блинчики в треугольник.
  9. Налейте соевый соус в пиалу.
  10. С утки нарежьте небольшие кусочки мяса. Подавайте так: на блинчик положите соевый соус, мясо и огурец, заворачивайте и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка утки, блинчики с зеленью Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладковато-пряный аромат с нотками апельсина и меди

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность, ккал 600
Белки, г 40
Жиры, г 45
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий