Утиные грудки с персиками ТТК_11100

диетическое питаниеОсновные блюда

Для приготовления этого аппетитного и полезного блюда понадобятся свежие ингредиенты, которые, благодаря специальной посуде Zepter, сохранят свои питательные свойства и аромат. Мы сделаем акцент на технике приготовления, которая обеспечивает идеальное соотношение нежности и вкуса.

Технико-технологическая карта Утиные грудки с персиками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утиные грудки с персиками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка утиная 400 350
Персик (или нектарин) 100 90
Мед 30 30
Сок лимонный 30 30
Тимьян (или розмарин) 10 10

Технология приготовления

Первым делом, нагрейте посуду Zepter на максимальном огне. Утиные грудки хорошо промойте и просушите, после чего аккуратно положите их в разогретую кастрюлю. Не добавляйте масло и не солите мясо. Когда грудки хорошо обжарятся с одной стороны, аккуратно переверните их на другую сторону и добавьте нарезанные дольками персики и веточки тимьяна. Полейте смесью лимонного сока и меда. Накройте кастрюлю, чтобы продукт запекался в собственном соку. Готовьте до достижения нужной степени прожарки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка грудок, яркие дольки персиков
Запах Нежный аромат утиного мяса с фруктовыми нотами
Вкус Сочное мясо с легкой сладостью персиков и меда
Консистенция Нежное мясо, мягкие фрукты

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерии Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий