Утиная грудка в малиновом маринаде ТТК_3811

авторская кухняОсновные блюда

Утиная грудка в малиновом маринаде представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо утки и яркий вкус малины. Это блюдо идеально подходит для особых случаев, презентаций и романтических ужинов, привнося в меню нотки утонченности и кулинарного искусства.

Технико-технологическая карта Утиная грудка в малиновом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Утиная грудка в малиновом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Уксус (винный малиновый ITLV) 100 100
Масло виноградной косточки (виноградное масло ITLV) 100 100
Грудка утиная 4 шт. примерно 800 гр.
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Фасоль стручковая 250 250
Чеснок 7 зуб. примерно 21
Перец сладкий желтый 1/2 шт. примерно 75
Перец сладкий красный 1/2 шт. примерно 75
Сахар 2 ст. л. примерно 30
Перец розовый 1 ст. л. примерно 8
Бальзамик (бальзамический малиновый крем ITLV) 50 50
Соевые проростки 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты.
  2. Порезать на мелкие кубики лук, сладкий перец и чеснок.
  3. Обжарить нарезанные овощи в большом количестве масла.
  4. Добавить сахар, уксус и перец розовый в обжаренные овощи, тщательно перемешать.
  5. Дать маринаду настояться на 20 минут.
  6. Утиную грудку опалить, сделать надрезы на коже и залить маринадом.
  7. Мариновать грудку в течение 20 минут.
  8. Обжарить замаринованную грудку на сухой гриль-сковороде.
  9. Одновременно обжарить фасоль рядом с утиной грудкой.
  10. Запекать обжаренную утку при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  11. В фасоль добавить малиновый крем и слегка пропарить.
  12. На сервировочную тарелку выложить фасоль, сверху - нарезанную утку. Украсить проростками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, аккуратно нарезанная грудка утки на фоне свежей фасоли Красный, розовый, зеленый цвет соусов и овощей Нежная, сочная утка, хрустящая фасоль Богатый, сладко-кислый вкус с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г блюда
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Энергетическая ценность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий