Универсальный томатный соус Долой кетчуп!!! ТТК_12096

Вегетарианские блюдаСоусы

Универсальный томатный соус — отличная альтернатива привычному кетчупу. Этот соус идеально подходит к мясным блюдам, шашлыкам и гарнирам, а также может быть адаптирован по вкусу с помощью различных добавок. С его помощью вы сможете разнообразить своё меню и сделать его более насыщенным и ароматным.

Технико-технологическая карта Универсальный томатный соус Долой кетчуп!!!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Универсальный томатный соус Долой кетчуп!!!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Томатная паста (или мякоть помидоров) 45 45
Лук репчатый 50 30
Чеснок 5 5
Перец болгарский 75 65
Мед 30 30
Соль 5 5
Сок лимонный 15 15
Кунжут 10 10
Кинза (семена) 5 5
Зелень (лопух, чеснок, петрушка, кинза, орегано) 30 30
Вода (крутой кипяток) 200 200

Технология приготовления

Для приготовления соуса в блендере измельчаем лук, чеснок и болгарский перец. Отдельно измельчаем зелень. Затем смешиваем томатную пасту, зелень и луковую смесь и снова пюрируем. Заливаем смесь кипятком, чтобы она была немного покрыта, и тщательно перемешиваем. На сухой сковороде слегка обжариваем семена кунжута и кинзы, после чего измельчаем их в кофемолке и добавляем в соус. Соль, мед и лимонный сок добавляем по вкусу. Даем соусу остыть и настояться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Гладкая, однородная текстура, яркий красный цвет
Запах Нежный томатный аромат с нотками зелени и специй
Вкус Кисло-сладкий, с балансом томатов и специй
Консистенция Средняя, не слишком жидкая, с небольшими частичками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не больше 1x10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Восстатель короновируса Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 65 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий