Универсальное тесто Из ничего ТТК_14454

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Универсальное тесто Из ничего" представляет собой универсальное тесто, которое может быть использовано для приготовления различных выпечек.

Технико-технологическая карта Универсальное тесто Из ничего

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Универсальное тесто Из ничего, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Сироп фруктовый200 г200 г
Мука пшеничная/Мука240 г240 г
Масло растительное50 г50 г
Соль1 щепотка1 щепотка
Разрыхлитель теста1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Смешать сироп, соль и растительное масло в миске.
  2. Добавить муку и перемешать до однородности.
  3. Ввести разрыхлитель, ванилин, корицу и гвоздику. Перемешать.
  4. Наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать 15 минут при 180 градусах.
  5. Приготовить печенье из оставшегося теста.
  6. Приготовить коржи для тортов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйРазноцветныйМягкаяСладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Н/ДН/ДН/ДН/ДН/ДН/Д

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сироп фруктовый80000200
Мука пшеничная/Мука900205180
Масло растительное4500500
Соль0000
Разрыхлитель теста0000
Оцените статью
Добавить комментарий