Украшение Петушки из окорочков ТТК_11647

Основные блюда

Это оригинальное блюдо, выполненное из куриных окорочков и поданное в виде весёлых петушков, обязательно привлечёт внимание детей и взрослых. Хрустящее тесто и обжаренное мясо создают отличное сочетание вкусов и текстур, а яркое оформление станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Украшение Петушки из окорочков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение Петушки из окорочков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный 3 шт ---
Мука пшеничная 150 150
Соль --- ---
Вода --- ---
Приправа --- ---
Перец болгарский (красный, жёлтый) 2 шт ---
Гвоздика 2 шт ---
Морковь 1 шт ---

Технология приготовления

  1. Куриные окорочка обжарить до золотистой корочки и отложить для остывания.
  2. Приготовить тесто, смешав муку, соль и воду.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на 3 части.
  4. Плотно завернуть окорочка в тесто, хорошо прижимая его.
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, уложить окорочка швом вниз.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, периодически смачивая тесто водой с помощью кисточки.
  7. Пока окорочка выпекаются, подготовить элементы украшения: вырезать из перца лапы, гребешок, крылья, бородку и хвостик.
  8. Из моркови сделать ножки и клюв.
  9. Скрепить части с помощью зубочисток и сделать глаза из гвоздики.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оформление в виде петушков Золотистый, яркие цвета из овощей Хрустящее тесто, нежное мясо Богатый, аппетитный, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал Около 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий