Украшение к пасхальному столу Джеджили ТТК_6583

БлюдаВыпечкаУкрашения

Данное украшение к пасхальному столу, известное как Джеджили, представляет собой оригинальный и экологически чистый способ создания яркого весеннего декора с использованием пшеницы. Это блюдо станет не только привлекательным дополнением к праздничному столу, но и символом возрождения и плодородия.

Технико-технологическая карта Украшение к пасхальному столу Джеджили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Украшение к пасхальному столу Джеджили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пшеница 100 100
Вода 200 200

Технология приготовления

Для начала приготовьте пшеницу, взяв около половины пачки. Разровняйте и оберните бинтом. Положите получившуюся массу на тарелку, полейте водой и снова разровняйте до формы тарелки. Затем равномерно распределите пшеницу по поверхности. Установите на светлое место и не забывайте регулярно поливать. Если все эти действия выполнить сегодня или в следующие дни, к Пасхе у вас вырастет привлекательная «травка».

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, свежий зеленый цвет
Аромат Приятный, свежий
Консистенция Мягкая, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий до 10^5 КОЕ/г
Escherichia coli отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 15
Жиры 2
Углеводы 60
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий