Уха ТТК_10545

первое блюдорусская кухня

Уха — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой ароматный рыбный суп с овощами. Основные ингредиенты - рыба, картофель и морковь, создают неповторимый вкус, а специи добавляют насыщенности. Оно прекрасно подходит для семейного обеда, поощряя уют и общение за столом.

Технико-технологическая карта Уха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Уха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода 2000 2000
Картофель 500 400
Морковь 250 200
Лук репчатый 150 100
Специи (соль, перец, сушеная зелень) 50 50
Рыба (любая) 800 600

Технология приготовления

Для начала, выберите кастрюлю подходящего размера, которую наполняют холодной водой и добавляют немного соли перед включением плиты. Когда вода закипит, подготовьте овощи: очищенный и нарезанный картофель, кружочки моркови и целые небольшие луковицы. Затем добавьте овощи в кипящую воду. Для рыбы: разморозьте или очистите ее, нарежьте на куски и добавьте в кастрюлю с овощами вместе со специями и травами. Дождитесь повторного закипания и сервируйте блюдо, приправив рубленой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Прозрачный бульон с кусочками рыбы и овощей
Запах Ароматный, рыбный, с нотами свежей зелени
Вкус Нежный, сочный, сбалансированный с легкой соленостью
Консистенция Легкая, бульонная, с кусочками рыбы и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 8 г
Жиры 2 г
Углеводы 5 г
Вода 85 г
Оцените статью
Добавить комментарий