Уха из лосося ТТК_5528

Первые блюдарецепт

Уха из лосося - это ароматное и питательное рыбное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или обеда с друзьями. Легкий бульон, дополненный картофелем и зеленью, придаст блюду изысканный вкус. Приготовление ухи занимает всего 25 минут, и на выходе получается 7 порций насыщенного рыбного бульона.

Технико-технологическая карта Уха из лосося

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Уха из лосося, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лосось (хребты) 1000 1000
Картофель 500 500
Соевый соус 50 50
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Базилик по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Вода по объему кастрюли по объему кастрюли
Лук зеленый 1 пуч. 1 пуч.
Зелень (петрушка) 1 пуч. 1 пуч.

Технология приготовления

  1. Лосось (хребты) залить горячей водой.
  2. Добавить хмели-сунели, соль, перец, базилик и варить 10 минут с момента закипания.
  3. Достать рыбу и в рыбный бульон ввести мелко порезанный картофель.
  4. Отделить филе рыбы от костей.
  5. За 5 минут до готовности картофеля в бульон ввести рыбу.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Завершить уху мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, сразу снять с огня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Прозрачный бульон с кусочками рыбы и картофеля
Запах Ароматный рыбный, с нотками зелени и специй
Вкус Нежный, с балансом соли и специй
Консистенция Легкий бульон с нежными кусочками рыбы и картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 15 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий