Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем ТТК_10533

ВыпечкаКондитерские изделия

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем — это нежное печенье с хрустящей корочкой, наполненное воздушным ганашем. Ганаш, состоящий из молочного шоколада и сливок, придает особую сладость, а молотый фундук добавляет интересную текстуру и аромат. Это лакомство отлично подходит к чашечке чая или кофе и станет изысканным угощением для десертного стола.

Технико-технологическая карта Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 220 200
Сахар 100 100
Ванильный сахар 15 15
Мука пшеничная 150 150
Крахмал 50 50
Соль 1 1
Фундук (молотый) 200 200
Шоколад молочный 100 100
Сливки 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте ганаш: шоколад поломайте на кусочки, добавьте сливки и 20 г масла. Растопите на водяной бане или в микроволновке, хорошо размешайте и оставьте остывать.
  2. Для теста взбейте сахар со сливочным маслом и щепоткой соли с помощью лопатки или деревянной ложки.
  3. Добавьте в смесь муку, крахмал и молотые орехи. Тесто должно быть очень мягким. Уберите его в холодильник на 20 минут.
  4. Скатайте из остывшего теста шарики размером с грецкий орех и сделайте в каждом небольшое углубление.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 10-15 минут.
  6. Дайте горячему печенью остыть на противне, так как оно очень хрупкое.
  7. Остывший ганаш взбить и наполнить остывшее печенье. Можно использовать кондитерский мешок или просто чайную ложку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Формы круглые, с углублением, равномерные Золотистый с коричневыми вкраплениями Хрустящие с мягкой сердцевиной Сладкий с ароматом орехов и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 500 ккал
Белки 6 г
Жиры 30 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий