Тёплый салат Страчетти ТТК_8659

Основные блюдаСалаты

Тёплый салат Страчетти - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мяса. Говяжья вырезка, обжаренная до идеальной нежности, в комбинации с яркими помидорами черри и пряной рукколой создают неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет настоящим украшением любого стола и придаст праздничное настроение.

Технико-технологическая карта Тёплый салат Страчетти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тёплый салат Страчетти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рукола 80 80
Тимьян (веточки) 4 шт 4 шт
Чеснок 4 зуб. 4 зуб.
Пармезан 80 80
Масло оливковое 40 мл 40 мл
Бальзамик (соус-крем) 40 мл 40 мл
Соль по вкусу по вкусу
Помидоры черри 350 350
Говядина (вырезка) 500 500
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Говяжью вырезку нарезаем соломкой, приправляем солью, перцем, веточками тимьяна и измельченным чесноком. Добавляем 20 мл оливкового масла, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут. На раскаленной сковороде обжариваем говядину в оставшемся масле на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы сохранить соки. Затем добавляем разрезанные пополам помидоры черри, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Выкладываем мясо с помидорами в подогретое блюдо, сверху добавляем рукколу и стружку пармезана, украшаем бальзамическим соусом и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сбалансированный, насыщенный, с лёгкой кислинкой от бальзамического соуса.
Запах Ароматный, с пряными нотами тимьяна и чеснока.
Цвет Яркий, контрастный: зелёный от рукколы, красный от помидоров и золотистый от говядины.
Консистенция Нежная, сочная говядина, хрустящая руккола, мягкие помидоры.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колибактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 16 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий