Тыквенный суп с семечками и сырными тостами ТТК_1934

блюда из овощейлегкие Закуски

Тыквенный суп — это нежный, насыщенный вкусом и ароматом осенний суп, который согреет в прохладные дни. Он готовится из свежих овощей с добавлением сливок и сыра, что придает ему кремовую текстуру. Подаётся с хрустящими тостами с расплавленным сыром, которые делают блюдо еще более аппетитным.

Технико-технологическая карта Тыквенный суп с семечками и сырными тостами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп с семечками и сырными тостами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (мякоть)600600
Морковь150100
Лук-порей (или 2 репчатых луковицы)10080
Батат (или 2 картофелины)300250
Бульон (овощной или вода)10001000
Сыр сливочный (cream cheese)175175
Сливки (15%)200200
Масло сливочное5050
Специи (соль, белый перец)55
Орех мускатный (молотый)22
Семечки тыквенные (очищенные, обжаренные)5050
Багет (из ржаной муки)150150
Сыр мягкий100100

Технология приготовления

  1. Очистите все овощи: лук (белую и светло-зеленую части) нашинкуйте, тыкву и картофель нарежьте кубиками, а морковь – тонкими ломтиками.
  2. В большой кастрюле растопите сливочное масло.
  3. Добавьте все подготовленные овощи, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Залейте горячим овощным бульоном (или водой) так, чтобы он слегка покрывал овощи, добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.
  5. Переложите суп в ручной блендер и взбейте до получения однородной массы.
  6. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и сливочный сыр, и перемешивайте, пока сыр не растворится.
  7. Прогрейте суп почти до кипения.
  8. Нагрейте духовку до высокой температуры. Нарежьте сыр ломтиками.
  9. На противень выложите ломтики багета, каждый накройте ломтиком сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная, с семечками на поверхности Ярко-оранжевый Нежная, однородная Нежный, сладковатый, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории80
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий