Тыквенный суп с плавленым сыром ТТК_2195

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Тыквенный суп с плавленым сыром — это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Его нежная консистенция и яркий вкус делают его любимым среди любителей овощных супов. Данное блюдо легко готовится и может быть подано как самостоятельное угощение или в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Тыквенный суп с плавленым сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 400 400
Морковь (средняя) 100 70
Лук репчатый (крупная) 100 80
Масло сливочное 30 30
Бульон 600 600
Сыр плавленый (Hochland сливочный) 200 200
Специи 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте лук, морковь и тыкву средними кусочками произвольной формы.
  3. Обжарьте нарезанные овощи на сливочном масле до легкой корочки.
  4. Добавьте бульон (или воду) к обжаренным овощам.
  5. Добавьте специи (имбирь, кориандр, мускатный орех, черный перец и соль) по вкусу.
  6. Выложите плавленый сыр Hochland в кастрюлю.
  7. Пробейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  8. Дайте супу покипеть еще 10 минут.
  9. Перед подачей украсьте тыквенными семечками или сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса, украшенная семечками или сухариками Ярко-оранжевый Нежная, однородная, легкая Приятный, насыщенный вкус тыквы с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 80 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий