Тыквенный суп с плавленым сыром — это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Его нежная консистенция и яркий вкус делают его любимым среди любителей овощных супов. Данное блюдо легко готовится и может быть подано как самостоятельное угощение или в качестве закуски.
Технико-технологическая карта Тыквенный суп с плавленым сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп с плавленым сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 400 | 400 |
Морковь (средняя) | 100 | 70 |
Лук репчатый (крупная) | 100 | 80 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Бульон | 600 | 600 |
Сыр плавленый (Hochland сливочный) | 200 | 200 |
Специи | 5 | 5 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте лук, морковь и тыкву средними кусочками произвольной формы.
- Обжарьте нарезанные овощи на сливочном масле до легкой корочки.
- Добавьте бульон (или воду) к обжаренным овощам.
- Добавьте специи (имбирь, кориандр, мускатный орех, черный перец и соль) по вкусу.
- Выложите плавленый сыр Hochland в кастрюлю.
- Пробейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
- Дайте супу покипеть еще 10 минут.
- Перед подачей украсьте тыквенными семечками или сухариками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремообразная масса, украшенная семечками или сухариками | Ярко-оранжевый | Нежная, однородная, легкая | Приятный, насыщенный вкус тыквы с ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 80 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 10 г |