Тыквенный суп с имбирем ТТК_10205

Горячие блюдаПервые блюда

Тыквенный суп с имбирем - это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус тыквы и пикантность имбиря. Он отлично согревает в холодное время года и может стать как основным блюдом, так и аппетитной закуской к ужину.

Технико-технологическая карта Тыквенный суп с имбирем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп с имбирем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 300 300
Картофель 300 300
Лук репчатый 1 шт 50
Чеснок 1 зуб. 5
Масло сливочное 2 ст. л. 30
Имбирь (тертый) 1 ч. л. 5
Вино белое сухое 100 мл 100
Сливки 100 мл 100
Орех мускатный 1/2 ч. л. 1
Перец черный по вкусу 2
Соль по вкусу 3
Бульон 1 л 1000

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками.
  2. Очистите картофель и нарежьте также кубиками.
  3. Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте в сливочном масле в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте в сковороду картофель и тыкву, слегка подрумяньте их.
  5. Залейте все белым вином и бульоном, добавьте тертый имбирь и варите около 25 минут.
  6. С помощью блендера или толкушки превратите суп в пюре (рекомендуем делать это в кастрюле, чтобы избежать загрязнения).
  7. Приправьте суп солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.
  8. Добавьте сливки и поварите еще 3 минуты.
  9. При подаче украсить суп сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, гладкая пюреобразная масса Ярко-оранжевый Кремообразная Сладкий с нотами имбиря и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 75
Белки 1,5 г
Жиры 4,0 г
Углеводы 10,0 г
Оцените статью
Добавить комментарий