Тыквенный суп-пюре с белыми грибами ТТК_3435

Вегетарианская кухняПервые блюда

Тыквенный суп-пюре с белыми грибами — это ароматное и питательное блюдо, идеально подходящее для осеннего сезона. Нежная текстура тыквы в сочетании с насыщенным вкусом белых грибов создают гармоничное и согревающее лакомство.

Технико-технологическая карта Тыквенный суп-пюре с белыми грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп-пюре с белыми грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (очищенная) 500 500
Лук репчатый 100 100
Масло оливковое 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Семечки тыквенные (жареные, опционально) 30 30
Грибы (белые сушеные) 15 15
Сухарики (из белого обжаренного хлеба) 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Замочите сушеные белые грибы в 200 мл воды на 15 минут.
  4. Переложите грибы с водой в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте тукву и лук, обжаривайте 5 минут.
  6. Извлеките грибы из отвара, доведите количество бульона до 200 мл, затем добавьте овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушите 5-7 минут.
  7. Переложите тушеные овощи в блендер, посолите и измельчите в пюре.
  8. Обжарьте грибы на оливковом масле и добавьте к готовому супу.
  9. Подавайте суп в тарелке, посыпьте жареными тыквенными семечками и полейте ароматным маслом.
  10. Украсить сухариками перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежное пюре с добавлением грибов Оранжевый с вкраплениями от грибов Однородная, кремовая Нежный вкус тыквы с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 85 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий