Тыквенный суп-пюре с беконом ТТК_12918

Супы

Тыквенный суп-пюре с беконом - это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сливочный вкус тыквы и копчёный аромат бекона. Этот суп является отличным выбором для осеннего питания, он легко готовится и может быть подан как в домашней обстановке, так и в ресторане.

Технико-технологическая карта Тыквенный суп-пюре с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп-пюре с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 500
Филе куриное (из грудок) 300 300
Бекон (копченый) 130 130
Масло оливковое 15 15
Лук репчатый 100 100
Морковь 150 150
Бульон (куриный) 1000 1000
Сметана 50 50
Петрушка 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать репчатый лук и куриную грудку кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло.
  3. На медленном огне обжарить лук и куриное мясо до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
  4. Нарезать тыкву и морковь кубиками, добавить в кастрюлю.
  5. Влить куриный бульон и варить в течение 20 минут, добавить соль по необходимости.
  6. Перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы.
  7. Перелить суп обратно в кастрюлю и разогреть до нужной температуры.
  8. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
  9. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, хрустящий бекон и посыпать петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, зимняя пюреобразная текстура Ярко-оранжевый Однородная, кремообразная Нежный сладковатый вкус с копчёным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

СоставN Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 90 3 4 12
Оцените статью
Добавить комментарий