Тыквенный суп-пюре с беконом - это питательное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сливочный вкус тыквы и копчёный аромат бекона. Этот суп является отличным выбором для осеннего питания, он легко готовится и может быть подан как в домашней обстановке, так и в ресторане.
Технико-технологическая карта Тыквенный суп-пюре с беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп-пюре с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 500 | 500 |
Филе куриное (из грудок) | 300 | 300 |
Бекон (копченый) | 130 | 130 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 150 | 150 |
Бульон (куриный) | 1000 | 1000 |
Сметана | 50 | 50 |
Петрушка | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Мелко нарезать репчатый лук и куриную грудку кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло.
- На медленном огне обжарить лук и куриное мясо до золотистого цвета в течение 5-8 минут.
- Нарезать тыкву и морковь кубиками, добавить в кастрюлю.
- Влить куриный бульон и варить в течение 20 минут, добавить соль по необходимости.
- Перелить суп в блендер и измельчить до однородной массы.
- Перелить суп обратно в кастрюлю и разогреть до нужной температуры.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
- Разлить суп по тарелкам, добавить сметану, хрустящий бекон и посыпать петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкая, зимняя пюреобразная текстура | Ярко-оранжевый | Однородная, кремообразная | Нежный сладковатый вкус с копчёным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
СоставN | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На 100 г | 90 | 3 | 4 | 12 |