Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы, ароматные специи и освежающий цитрусовый акцент. Уникальная текстура, гармония вкусов и легкость приготовления делают этот суп идеальным выбором для любого времени года.
Технико-технологическая карта Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква | 370 | 370 |
Арахис | 50 | 50 |
Лук репчатый | 50 | 25 |
Чеснок | 5 | 5 |
Бульон (овощной) | 400 | 400 |
Апельсин | 150 | 150 |
Сахар | 30 | 30 |
Соевый соус (Сладкий ТМ Kikkoman) | 37.5 | 37.5 |
Карри | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Нарезать тыкву крупными кусками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть.
- Добавить карри и обжарить лук, чеснок и тыкву до мягкости.
- С апельсина снять цедру и мелко нарезать. Выжать сок.
- В кастрюлю влить бульон, апельсиновый сок и цедру, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Закрыть крышкой и варить до готовности тыквы.
- В небольшой сковороде растопить сахар и добавить половину ст. л. соевого соуса, готовить карамель.
- После растворения сахара добавить очищенный арахис и готовить, помешивая, до образования густой карамели.
- Готовый суп пюрировать погружным блендером и разлить по тарелкам.
- Сверху положить карамелизированный арахис и подать к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Вид | Нежное пюре с ярким цветом |
Запах | Ароматный, с нотами тыквы и специй |
Вкус | Сладкий с легкой кислинкой и пряными нотками |
Консистенция | Нежная, кремовая |
Температура подачи | Горячая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 70 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 8 г |