Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса ТТК_984

Вегетарианские блюдаПервые блюда

Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы, ароматные специи и освежающий цитрусовый акцент. Уникальная текстура, гармония вкусов и легкость приготовления делают этот суп идеальным выбором для любого времени года.

Технико-технологическая карта Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный суп-пюре Феерия вкуса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 370 370
Арахис 50 50
Лук репчатый 50 25
Чеснок 5 5
Бульон (овощной) 400 400
Апельсин 150 150
Сахар 30 30
Соевый соус (Сладкий ТМ Kikkoman) 37.5 37.5
Карри 5 5
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 20 20

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. Нарезать тыкву крупными кусками.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть.
  4. Добавить карри и обжарить лук, чеснок и тыкву до мягкости.
  5. С апельсина снять цедру и мелко нарезать. Выжать сок.
  6. В кастрюлю влить бульон, апельсиновый сок и цедру, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Закрыть крышкой и варить до готовности тыквы.
  7. В небольшой сковороде растопить сахар и добавить половину ст. л. соевого соуса, готовить карамель.
  8. После растворения сахара добавить очищенный арахис и готовить, помешивая, до образования густой карамели.
  9. Готовый суп пюрировать погружным блендером и разлить по тарелкам.
  10. Сверху положить карамелизированный арахис и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вид Нежное пюре с ярким цветом
Запах Ароматный, с нотами тыквы и специй
Вкус Сладкий с легкой кислинкой и пряными нотками
Консистенция Нежная, кремовая
Температура подачи Горячая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 70 ккал
Белки 2 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий