Тыквенный пирог ТТК_3187

ПирогитестоТыквенные блюда

Тыквенный пирог — это очень вкусный и оригинальный блюдо, который обладает выразительными ориентациями вкуса и внешнего вида. Этот пирог является популярным в различных контекстах, от семейных вечеров до выставок и благотворительных мероприятий.

Технико-технологическая карта Тыквенный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Тесто (Мука) 130 130
Масло сливочное 120 108
Желток яичный 1 шт 1 шт
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Тыква (очищенная) 700 630
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Белок яичный (остаток от теста) 1 шт 1 шт
Сахар 120 120
Сливки (30% и больше) 200 мл 140 мл
Корица 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Имбирь 0.3 ч. л. 0.3 ч. л.
Орех мускатный 0.3 ч. л. 0.3 ч. л.
Соль 0.3 ч. л. 0.3 ч. л.
Сироп кленовый (по желанию) 100 г 100 г
Сахарная пудра (по желанию) по вкусу по вкусу
Орехи грецкие (по желанию) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

1. Готовим тесто. Холодное масло режем кубиками в просеянную муку с солью. С помощью ножа превращаем это все в крошку. Добавляем холодный желток. Быстро замешиваем тесто. Тесто вберет в себя все кусочки масла, станет однородным. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.

2. Займемся начинкой. Тыкву нарежем кусочками и отварим до мягкости. Минут 20. Разминаем ее и перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Достаем тесто из холодильника. Разминаем его в форме в тонкий пласт, делаем бортики. Форма 24 см. Берите или разъемную, или силиконовую. Накалываем тесто вилкой. Прикроем бумагой для выпечки и отправим в холодильник минут на 10. Духовку разогреваем до 200*С.

4. Достаем форму с тестом, выкладываем на пекарскую бумагу груз - любую крупу. Выпекаем 10 минут. Снимаем бумагу с грузом, убавляем жар до 190*С. Печем еще 5 минут.

5. Пока печется основа, взбиваем тыкву с остальными ингредиентами. Можно под свой вкус подкорректировать количество специй. Получившееся пюре выливаем в форму с тестом и выпекаем 40 минут.

6. Достаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Присыпаем сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами. Если у вас есть кленовый сироп, то в рецепте рекомендуется полить им пирог.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Выражает оригинальные ароматы тыквы и специй
Мукой и сладкостью Измельченные грецкие орехи
Составляющие Тыква, яйцо, масло, сахар

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Пробидность (%) 95
Содержание жиров (%) 20
Содержание белков (%) 15
Содержание углеводов (%) 65
Оцените статью
Добавить комментарий