Тыквенный крем-суп ТТК_11635

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Тыквенный крем-суп - это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус тыквы и свежих овощей. Он прекрасно согревает в холодное время года и является отличным вариантом для подачи как на обед, так и на ужин. Данный суп подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.

Технико-технологическая карта Тыквенный крем-суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный крем-суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 500
Морковь 100 70
Лук репчатый 70 50
Картофель 300 250
Чеснок 10 8
Масло сливочное 50 50
Базилик (сухой) 1 1
Перец черный 1 1
Соль 5 5
Семечки тыквенные (для украшения) 10 10
Вода (бульон) 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Картофель нарежьте на кубики.
  4. Морковь натрите на терке или нарежьте небольшими кубиками.
  5. Лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко порубите.
  6. В разогретую кастрюлю налейте растительное масло и добавьте сливочное масло.
  7. В кастрюлю положите чеснок и обжаривайте 30 секунд.
  8. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  9. В кастрюлю поместите морковь и обжаривайте 3 минуты.
  10. Добавьте картофель и обжаривайте еще 3 минуты.
  11. Последним положите тыкву и обжаривайте все 5-7 минут.
  12. Налейте воду (или бульон) в кастрюлю и варите 20-25 минут до полной готовности овощей.
  13. Снимите с плиты, добавьте специи и соль.
  14. Используя погружной блендер, превратите суп в пюре.
  15. Суп разлейте по тарелкам и украсьте тыквенными семечками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в тарелке Ярко-оранжевый Гладкая, кремообразная Нежный тыквенный аромат с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 80
Белки, г 2
Жиры, г 4
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий