Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке ТТК_7576

ДесертыЧизкейки

Тыквенный чизкейк на пароварке – это уникальное лакомство с нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Рекомендуется подавать охлажденным.

Технико-технологическая карта Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (очищенная и нарезанная) 200-220 200-220
Сыр творожный 200 200
Крахмал кукурузный 15 15
Сахар 67 67
Цедра лимона 10 10
Желток яичный 4 4

Технология приготовления

  1. Тыкву почистить и нарезать кубиками, уложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 25-30 минут до мягкости.
  2. Запеченную тыкву измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
  3. Добавить в блендер творожный сыр, крахмал, сахар и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
  4. Отдельно взбить желтки до густой пены и аккуратно влить в тыквенную массу, перемешивая лопаточкой до однородности.
  5. Выложить тесто в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, и плотно закрыть фольгой.
  6. Установить форму с тестом в пароварку с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут.
  7. Достать форму из пароварки, остудить, а затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Подавайте чизкейк в охлажденном виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная, гладкая поверхность Ярко-оранжевый Нежная, кремообразная Сладкий, ароматный с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий