Тыквенный чизкейк на пароварке – это уникальное лакомство с нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит даже самых взыскательных гурманов. Рекомендуется подавать охлажденным.
Технико-технологическая карта Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тыква (очищенная и нарезанная) | 200-220 | 200-220 |
Сыр творожный | 200 | 200 |
Крахмал кукурузный | 15 | 15 |
Сахар | 67 | 67 |
Цедра лимона | 10 | 10 |
Желток яичный | 4 | 4 |
Технология приготовления
- Тыкву почистить и нарезать кубиками, уложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 25-30 минут до мягкости.
- Запеченную тыкву измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
- Добавить в блендер творожный сыр, крахмал, сахар и цедру лимона. Взбить до однородной массы.
- Отдельно взбить желтки до густой пены и аккуратно влить в тыквенную массу, перемешивая лопаточкой до однородности.
- Выложить тесто в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой, и плотно закрыть фольгой.
- Установить форму с тестом в пароварку с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить еще 5 минут.
- Достать форму из пароварки, остудить, а затем убрать в холодильник на ночь.
- Подавайте чизкейк в охлажденном виде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная, гладкая поверхность | Ярко-оранжевый | Нежная, кремообразная | Сладкий, ароматный с лимонными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |