Тыквенные вафли ТТК_14253

Десерты

Тыквенные вафли - популярное десертное блюдо, приготовленное из тыквы, яиц, муки, масла, разрыхлителя теста, сахара и соли.

Технико-технологическая карта Тыквенные вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (гр) Вес (гр) нетто
Тыква 300 100
Яйцо куриное - -
Мука пшеничная/Мука 6 ст. л. 60
Масло растительное 20 мл 18
Разрыхлитель теста - -
Сахар - -
Соль - -

Технология приготовления

Для начала делаем тыквенное пюре, чтобы получилось 100 г. Смешиваем яйцо, масло, пюре. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль (я вместо всего этого использую смесь для кекса), перемешиваем. Выпекаем в вафельнице примерно 4 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Круглые, золотистые вафли с приятным ароматом
Вкус Сладкий, с приятным настроем тыквы
Текстура Плотная, но не твердая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микроорганизмов Низкий уровень микроорганизмов
Содержание патогенных микроорганизмов Отсутствие
Оцените статью
Добавить комментарий