Тыквенные вафли - популярное десертное блюдо, приготовленное из тыквы, яиц, муки, масла, разрыхлителя теста, сахара и соли.
Технико-технологическая карта Тыквенные вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные вафли, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (гр) | Вес (гр) нетто |
---|---|---|
Тыква | 300 | 100 |
Яйцо куриное | - | - |
Мука пшеничная/Мука | 6 ст. л. | 60 |
Масло растительное | 20 мл | 18 |
Разрыхлитель теста | - | - |
Сахар | - | - |
Соль | - | - |
Технология приготовления
Для начала делаем тыквенное пюре, чтобы получилось 100 г. Смешиваем яйцо, масло, пюре. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль (я вместо всего этого использую смесь для кекса), перемешиваем. Выпекаем в вафельнице примерно 4 минуты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Круглые, золотистые вафли с приятным ароматом |
Вкус | Сладкий, с приятным настроем тыквы |
Текстура | Плотная, но не твердая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количественный состав микроорганизмов | Низкий уровень микроорганизмов |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствие |