Тыквенные цукаты Сластена ТТК_1111

ДесертыКондитерские изделия

Тыквенные цукаты "Сластена" представляют собой сладкое лакомство, приготовленное из тыквы с добавлением сахара, корицы и ванили. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, благодаря высоким питательным свойствам тыквы. Цукаты могут быть использованы как угощение, ингредиент для десертов или как добавка к чаю.

Технико-технологическая карта Тыквенные цукаты Сластена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные цукаты Сластена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 200 200
Сахар (для первого этапа) 75 75
Сахар (для цукатов) 160 160
Вода 50 50
Ваниль 1/4 шт. 0.5
Корица 1 шт. 1

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Пересыпьте нарезанную тыкву 75 г сахара и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Утром слейте сок, который выделился из тыквы.
  4. В кипящую воду добавьте 160 г сахара, размешайте до полного растворения.
  5. В полученный горячий сироп добавьте тыкву, палочку корицы и кусочек ванили.
  6. Дайте смеси полностью остыть.
  7. Далее поставьте на медленный огонь или в микроволновку на 90 секунд, помешивая каждые 30 секунд.
  8. После этого готовьте на режиме СВЧ + конвекция при 600 Вт на 5 минут, затем еще 10 минут при 200 градусах.
  9. Дайте остыть и удалите палочку корицы.
  10. Завершите приготовление, повторив нагрев при 200 градусах еще 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные цукаты, покрытые сахаром. Ярко-оранжевый. Мягкая и нежная. Сладкий с ароматом ванили и корицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 75 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий