Тыквенные цукаты №1 ТТК_9914

ДесертыЗаготовки

Тыквенные цукаты – это сладость, приготовленная из свежей тыквы и цитрусовых. Они идеально подходят для десертов и как закуска к чаю. Этот простой и доступный рецепт позволяет в короткие сроки заготовить витаминный продукт, который станет приятным лакомством для всей семьи.

Технико-технологическая карта Тыквенные цукаты №1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные цукаты №1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Тыква 3,0 3,0
Сахар 2,5 2,5
Апельсин 0,4 0,4
Лимон 0,2 0,2
Ванильный сахар 0,05 0,05
Корица 0,005 0,005
Сахарная пудра 0,1 0,1
Вода (кипячёная) 0,1 0,1

Технология приготовления

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать тыкву сахаром и влить 100 мл кипячёной воды.
  3. Поставить на медленный огонь.
  4. Добавить тонкие ломтики апельсина и лимона, ванильный сахар и корицу.
  5. Проварить 5 минут после закипания.
  6. Остудить компонент.
  7. Повторить процесс ещё 4 раза.
  8. Сцеженный сироп сохранить для дальнейшего использования.
  9. На противень положить бумагу для выпечки, присыпать сахарной пудрой.
  10. Выложить подготовленные кусочки цукатов на противень.
  11. Сушить при комнатной температуре 3-4 суток.
  12. Перед хранением, обвалять в сахарной пудре.
  13. Хранить в закрытой ёмкости при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки тыквы и цитрусовых Оранжевый Мягкая, слегка жевательная Сладкий, с цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 не более 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Углеводы 70 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,1 г
Оцените статью
Добавить комментарий