Тыквенные чебуреки ТТК_9711

вегетарианскиеЗакускиОсновные блюда

Тыквенные чебуреки – это оригинальное и вкусное блюдо, гармонично сочетающее в себе нежность тыквы и сочный мясной фарш. Это блюдо порадует даже самых требовательных гурманов, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Тыквенные чебуреки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные чебуреки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 260 260
Тыква 200 200
Желток яичный 1 шт 1 шт
Соль по вкусу по вкусу
Свинина 200 200
Лук репчатый 70 70
Вода (ледяная) 100 100
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Масло растительное 350 350

Технология приготовления

  1. Приготовьте тесто: отварите или запеките тыкву, затем остудите.
  2. Перетрите тыкву через сито, добавьте желток и соль, перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите плотное тесто.
  4. Уберите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть в холодильнике от 30 минут до нескольких часов.
  5. Приготовьте фарш: измельчите свинину и лук с помощью мясорубки, добавьте соль, перец и ледяную воду.
  6. Фарш должен быть жидковатым; при необходимости добавьте воды. Дайте фаршу настояться 30 минут - 1 час.
  7. Разделите тесто на кусочки весом 80-85 г и сформируйте колобки, накройте пленкой.
  8. Раскатайте колобок на подпыленном мукой рабочем месте в круг диаметром 24 см.
  9. На одну половину круга выложите 1,5 ст. ложки фарша, оставляя края свободными.
  10. Сформируйте чебурек, тщательно защепив края пальцами и вилкой.
  11. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  12. Выкладывайте сформированные чебуреки на льняное полотенце.
  13. При жарке добавьте 1/3 ч. ложки соли в масло, чтобы оно не брызгало.
  14. Исключительно аккуратно выкладывайте чебуреки в масло и жарьте на огне выше среднего по 2-3 минуты с каждой стороны.
  15. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерные размеры
Запах Ароматные ноты тыквы и специй
Вкус Сладковатый вкус тыквы, гармонирующий с мясным фаршем
Консистенция Хрустящая корочка с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий