Тыквенные блины с творогом ТТК_14201

ДесертыОсновные блюдаПраздничные блюда

Тыквенные блины с творогом - традиционное праздничное блюдо, которое готовится из тыквы, творога и других ингредиентов. В технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Тыквенные блины с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные блины с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Молоко 250 мл 240 мл
Дрожжи (САФ-Момент) 1 ч. л. 0.8 г
Сахар 1 ст. л. 20 г
Соль 1 ч. л. 5 г
Яйцо куриное 2 шт 120 г
Тыква (пюре) 80 г 70 г
Мука пшеничная/Мука 160 г 140 г
Сыворотка 150 мл 140 мл
Масло растительное 2 ст. л. 30 г
Начинка (творог) 180-200 г 160-180 г
Клюква (вяленая или изюм) по вкусу по вкусу
Масло сливочное 20 г 15 г

Технология приготовления

Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или отварить и затем пюрировать блендером. В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить яйца, остывшее пюре тыквы, муку, сыворотку и растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут. Выпекать блины на горячей сковороде с двух сторон.

Для начинки смешать творог, сахар и клюкву. Выложить примерно три чайные ложки на блин, завернуть его трубочкой. Разрезать блины на три части, смазать сливочным маслом форму для запекания, поставить рулетики и сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло и присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Краешки получаются хрустящими, а серединка нежная, сливочная.
Вкусовые качества Тыквенные блины с творогом имеют сладковатый вкус и аромат.
Текстура Блины имеют нежную текстуру, а начинка - кремообразную.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микроорганизмов менее 100 CFU/g
Качество воздуха надлежащее

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий