Тыквенные блины с творогом - традиционное праздничное блюдо, которое готовится из тыквы, творога и других ингредиентов. В технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Тыквенные блины с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенные блины с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|---|---|
Молоко | 250 мл | 240 мл |
Дрожжи (САФ-Момент) | 1 ч. л. | 0.8 г |
Сахар | 1 ст. л. | 20 г |
Соль | 1 ч. л. | 5 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 120 г |
Тыква (пюре) | 80 г | 70 г |
Мука пшеничная/Мука | 160 г | 140 г |
Сыворотка | 150 мл | 140 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 г |
Начинка (творог) | 180-200 г | 160-180 г |
Клюква (вяленая или изюм) | по вкусу | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г | 15 г |
Технология приготовления
Для начала необходимо приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, или отварить и затем пюрировать блендером. В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Затем добавить яйца, остывшее пюре тыквы, муку, сыворотку и растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут. Выпекать блины на горячей сковороде с двух сторон.
Для начинки смешать творог, сахар и клюкву. Выложить примерно три чайные ложки на блин, завернуть его трубочкой. Разрезать блины на три части, смазать сливочным маслом форму для запекания, поставить рулетики и сверху выложить нарезанное кусочками сливочное масло и присыпать сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|---|
Внешний вид | Краешки получаются хрустящими, а серединка нежная, сливочная. |
Вкусовые качества | Тыквенные блины с творогом имеют сладковатый вкус и аромат. |
Текстура | Блины имеют нежную текстуру, а начинка - кремообразную. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Количественный состав микроорганизмов | менее 100 CFU/g |
Качество воздуха | надлежащее |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 15 г/100 г |
Углеводы | 30 г/100 г |