Тыквенное рагу с горохом и грибами ТТК_10191

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Это ароматное и питательное тыквенное рагу сочетает в себе благородные вкусы тыквы, гороха и грибов. Оно прекрасно подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Легкое в приготовлении блюдо наполняет кухню приятным ароматом и дарит множество полезных веществ. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Технико-технологическая карта Тыквенное рагу с горохом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенное рагу с горохом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 350 350
Горох 175 175
Шампиньоны 100 100
Перец сладкий красный 80 80
Лук репчатый 1 шт 60
Лист лавровый 1 шт 1
Томатная паста (с горкой) 1 ст. л. 20
Бульон (грибной домашний, ТМ Роллтон) 1 ч. л. 5
Шафран (имеретинский) 0,5 ч. л. 1
Паприка копченая 0,5 ч. л. 1
Перец красный жгучий 1/3 ч. л. 0,5
Аджика (сушеная) 1/3 ч. л. 0,5
Перец черный 1/3 ч. л. 0,5
Чеснок 2 зуб. 10
Сок лимонный 1 ст. л. 15
Масло растительное 2 ст. л. 30
Вода (для регулирования густоты) - -
Соль по вкусу -
Укроп по вкусу -

Технология приготовления

Горох нужно замочить на 2-3 часа, затем промыть и варить с лавровым листом почти до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. После этого добавить грибы, перемешать и готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить нарезанный сладкий перец и дальше готовить около 5 минут. Далее ввести тыкву и обжаривать 5-7 минут на среднем огне. После этого добавить томатную пасту, специи, бульон и немного воды. Тушить около 10 минут, затем добавить почти готовый горох и бульон от гороха. Тушить до полной готовности, при необходимости добавляя воду. В завершении добавить лимонный сок и укроп, затем приправить по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркое, аппетитное, с кусочками овощей и грибов
Запах Ароматная смесь тыквы, специй и грибов
Вкус Нежный, сладковатый с легкой остротой
Консистенция Густая, насыщенная, с нежными кусочками овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 10 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 70 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий