Тыквенно-шоколадный овсяный десерт ТТК_6243

Десертыздоровое питание

Тыквенно-шоколадный овсяный десерт – это нежный и полезный десерт, который сочетает в себе вкус тыквы и шоколад, идеально подходящий для сладкоежек, следящих за здоровым питанием. Быстро готовится и обладает ярким оттенком, который привлечет внимание. Он замечательно подойдет как на завтрак, так и на десерт.

Технико-технологическая карта Тыквенно-шоколадный овсяный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-шоколадный овсяный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные (смесь с полбой) 60 60
Пюре овощное (тыквенное) 60 60
Молоко соевое 120 120
Сироп кленовый 15 15
Какао-порошок 5 5
Разрыхлитель теста 1 0.5

Технология приготовления

  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки с помощью погружного блендера или кофемолки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты к муке.
  3. Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.
  4. Вылейте получившееся тесто в заранее подготовленную форму для запекания.
  5. Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут или в микроволновой печи на мощности 750 Вт в течение 4 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, выпуклая форма Ярко-оранжевый с шоколадными вкраплениями Нежная и влажная Сладкий, с легким ароматом тыквы и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 300 ккал
Белки 8 г
Жиры 4 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий