Тыквенно-шоколадный овсяный десерт – это нежный и полезный десерт, который сочетает в себе вкус тыквы и шоколад, идеально подходящий для сладкоежек, следящих за здоровым питанием. Быстро готовится и обладает ярким оттенком, который привлечет внимание. Он замечательно подойдет как на завтрак, так и на десерт.
Технико-технологическая карта Тыквенно-шоколадный овсяный десерт
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-шоколадный овсяный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлопья овсяные (смесь с полбой) | 60 | 60 |
Пюре овощное (тыквенное) | 60 | 60 |
Молоко соевое | 120 | 120 |
Сироп кленовый | 15 | 15 |
Какао-порошок | 5 | 5 |
Разрыхлитель теста | 1 | 0.5 |
Технология приготовления
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки с помощью погружного блендера или кофемолки.
- Добавьте остальные ингредиенты к муке.
- Тщательно перемешайте все компоненты до однородной массы.
- Вылейте получившееся тесто в заранее подготовленную форму для запекания.
- Выпекайте десерт в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут или в микроволновой печи на мощности 750 Вт в течение 4 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса, выпуклая форма | Ярко-оранжевый с шоколадными вкраплениями | Нежная и влажная | Сладкий, с легким ароматом тыквы и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 300 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 45 г |