Тыквенно-кукурузная каша на молоке ТТК_5174

ДесертыЗавтракии

Тыквенно-кукурузная каша на молоке – это питательное и ароматное блюдо, сочетание сладости тыквы и мягкости кукурузной крупы, придающее ему особый вкус. Идеально подходит для завтрака или в качестве десерта. Рецепт очень прост, и его справится даже новичок на кухне.

Технико-технологическая карта Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенно-кукурузная каша на молоке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Тыква 1.5 1.5
Крупа кукурузная 0.1 0.05
Молоко 0.3 0.3
Соль 0.001 0.001
Сахар 0.01 0.01
Ванилин 0.001 0.001
Масло сливочное по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву, выбирая плоды насыщенного оранжевого цвета.
  2. Нарежьте тыкву кубиками и поместите в 3-литровый казан.
  3. Измерьте нужное количество кукурузной крупы, убедившись, что она мелко и равномерно посеченная.
  4. Присыпьте нарезанную тыкву сахаром, солью, ванилином и засыпьте кукурузу.
  5. Залейте все молоком.
  6. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь, чтобы тыква плавно нагревалась.
  7. Через 10-12 минут, когда молоко закипит, снимите крышку и перемешайте содержимое.
  8. Уменьшите огонь до минимума и варите кашу без крышки в течение 40-45 минут.
  9. Когда каша будет готова, при оформлении порции добавьте мед и сливочное масло по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, однородная масса с кусочками тыквы Насвеченный желтый с оранжевыми вкраплениями Кремообразная, густая Сладкий, с ароматом тыквы и легкими нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Тыква 30 1 0.1 7.5
Крупа кукурузная 180 4 1.5 38
Молоко 60 3.3 3.6 4.8
Сахар 30 0 0 7.5
Итого 300 8.3 5.2 57.8
Оцените статью
Добавить комментарий