Тыквенная запеканка ТТК_482

ДесертыЗавтракии

Тыквенная запеканка — это питательное и вкусное блюдо, которое готовится из тыквы, яиц и манной крупы. Она обладает нежной текстурой и сладковатым вкусом, что делает её идеальной для завтраков и десертов. Наша запеканка станет отличным решением для семейного ужина или угощения гостей.

Технико-технологическая карта Тыквенная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыквенная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 700 700
Яйцо куриное 2 шт. 130
Сахар 6 ч. л. 90
Крупа манная 150 150

Технология приготовления

  1. Нарежьте тыкву крупными кусочками и отварите их в кипящей воде в течение 30 минут.
  2. По окончании варки, слейте воду и переложите тыкву в глубокую миску.
  3. Добавьте к тыкве сахар и яйца, затем взбейте все ингредиенты до однородной массы с помощью миксера или блендера.
  4. В получившуюся смесь добавьте манную крупу и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё приготовленную массу.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте запеканку в течение 35 минут.
  7. После выпекания выньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, запеченная до золотистой корочки Ярко-оранжевый Нежная, слегка плотная Сладкий, с легким тыквенным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калорийность 160 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий