Тыква, запечённая с рисом и сливками ТТК_4367

Вегетарианская кухняДесерты

Запечённая тыква с рисом и сливками — это великолепное блюдо, объединяющее сладкие и сердцевидные вкусы. Оно идеально подходит в качестве десерта или горячей закуски. Яркий рис, ароматные сухофрукты и сливки в нежной оболочке тыквы создают неповторимую гармонию вкусов.

Технико-технологическая карта Тыква, запечённая с рисом и сливками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква, запечённая с рисом и сливками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Рис (Акватика Color Mix, вареный) 60 45
Тыква (целая) 400 400
Курага 50 30
Изюм 30 30
Семечки подсолнуха 15 15
Цедра апельсина 5 5
Миндаль (дробленный) 10 10
Корица 0.5 0.5
Сахар коричневый 15 15
Сливки (33%) 100 100

Технология приготовления

  1. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.
  2. Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком, она нам понадобится в качестве крышки.
  3. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы, оставляя простенок около 1,5 см.
  4. Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками.
  5. Курагу сполоснуть и нарезать кубиками.
  6. Добавить промытый изюм, не замачивая.
  7. К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.
  8. Добавить корицу, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки подсолнуха.
  9. Заложить начинки в тыкву и залить сливками, слегка размешав их.
  10. Положить 3 кусочка коричневого сахара и закрыть тыкву "крышкой".
  11. Завернуть тыкву в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200°C.
  12. В мультиварке использовать режим "выпечка" на 60 минут.
  13. За 20 минут до окончания выпечки убрать фольгу и подрумянить тыкву.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая тыква, оформленная с начинкой Ярко-оранжевый Нежная, мягкая Сладкий, слегка пряный с ароматом апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий