Тыква, запеченная с кроликом в соусе ТТК_6990

диетическоеОсновные блюда

Запеченная тыква с кроликом в сметанно-соевом соусе — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе яркий вкус тыквы и нежность кролика. Отличный вариант для праздничного стола или домашнего ужина, который порадует вас и ваших близких. Подается горячим, красиво нарезанным на дольки.

Технико-технологическая карта Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква, запеченная с кроликом в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (d=15-17 см) 1 шт 1200
Кролик (окорочек) 1 шт 500
Лук репчатый 1 шт 100
Сметана (жирная) 2 ст. л. 30
Соевый соус (ТМ Киккоман) 3 ст. л. 45
Вода 200 мл 200
Масло растительное 20 мл 20
Соль по вкусу по вкусу
Майоран по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тыкву тщательно промыть и срезать верхушку.
  2. Ложкой извлечь все семена, сформировав "горшочек".
  3. Посолить тыкву и посыпать майораном.
  4. Кролика порезать на кусочки, а лук — на четвертинки.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролика и лук до золотистой корочки на сильном огне.
  6. Выложить обжаренные мясо и лук внутрь тыквы.
  7. В глубокой миске смешать сметану и соевый соус с водой.
  8. Залить получившимся соусом тыкву, оставляя 2-3 см до верхнего края.
  9. Накрыть тыкву срезанной верхушкой и переложить в жаропрочную форму.
  10. Смазать тыкву остающимся соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
  11. Подавайте горячим, нарезав на дольки перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подавать в тыкве, нарезанными дольками Ярко-оранжевый с золотистыми вкраплениями Нежная, сочная, мясо мягкое Ароматный, со сладкими нотами тыквы и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Углеводы, г Белки, г Жиры, г Калории, ккал
На 1 порцию 15 30 25 400
Оцените статью
Добавить комментарий