Тыква, запеченная с фетой ТТК_11716

ЗакускиОсновные блюда

Тыква, запеченная с фетой — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус тыквы и солоноватость сыра фета. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат станет прекрасным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Тыква, запеченная с фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква, запеченная с фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (в очищенном виде) 800 800
Лимон 1/2 шт. 50
Апельсин 1/2 шт. 50
Мед 2 ст. л. 30
Масло подсолнечное 6 ст. л. 90
Фета (или брынза) 200 200
Тимьян по вкусу -
Соль по вкусу -
Перец черный по вкусу -
Салат - -
Морковь (средняя или крупная) 1 шт. 150
Семечки по вкусу -
Листья салата/Салат (или салатная смесь) 150 150

Технология приготовления

  1. Тщательно вымыть тыкву, очистить ее от кожицы и семечек. При желании тыкву можно запекать и с кожурой.
  2. Нарезать тыкву на небольшие кубики (примерно 1 см).
  3. Подготовить форму для запекания, выстелив ее пекарской бумагой.
  4. Приготовить маринад: выжать сок из половины лимона и апельсина (можно предварительно подержать в теплой воде для большего выхода сока). Добавить 6 ст. л. масла и 2 ст. л. меда, немного соли и перца.
  5. Полить тыкву половиной маринада, добавить тимьян и хорошо перемешать.
  6. Поместить тыкву в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, затем перемешать и еще 15 минут запекать.
  7. Нарезать фету на небольшие кусочки (примерно 1 см).
  8. После 30 минут запекания добавить фету к тыкве, аккуратно перемешать и продолжить запекать еще 10 минут.
  9. В это время приготовить салат: натереть натертую морковь, добавить семечки и залить оставшимся маринадом.
  10. После 40 минут извлечь тыкву из духовки, распределить по тарелкам и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки тыквы с мягкими кусочками феты Оранжевый с белыми акцентами феты Мягкая тыква с кремообразной сырной основой Сладковато-соленый, с ароматом тимьяна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 180
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий