Тыква с сюрпризом ТТК_1801

ДесертыОвощные блюда

Тыква с сюрпризом — это яркое и ароматное блюдо, которое украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу. Блюдо сочетает в себе сладкий вкус тыквы, риса и сухофруктов, дополненное медом и корицей. Удивите гостей оригинальным подарком к столу и насладитесь вкусом осени!

Технико-технологическая карта Тыква с сюрпризом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква с сюрпризом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Тыква 1 (по весу) 0.8 (примерно)
Рис (Жасмин) 0.2 0.2
Сухофрукты (ассорти) 0.1 0.1
Мед 0.05 0.05
Корица 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Тщательно вымойте тыкву и сделайте надрезы для снятия шляпки.
  2. Удалите семена и внутренности тыквы с помощью столовой ложки.
  3. Срежьте немного мякоти со стенок и отложите в сторону.
  4. Смажьте внутреннюю часть тыквы медом, накройте шляпкой и поместите в духовку при температуре 150°C на 1 час.
  5. Параллельно отварите рис до почти готовности.
  6. После остывания риса добавьте нарезанные сухофрукты и мякоть тыквы вместе с корицей.
  7. Доставайте тыкву из духовки, заполните её рисовой смесью и добавьте сверху немного меда, накройте шляпкой.
  8. Поместите тыкву обратно в духовку еще на 1 час.
  9. После этого можно подавать блюдо к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эффектная тыква с шляпкой Ярко-оранжевый Мягкая и сочная начинка Сладкий, с нотками меда и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Углеводы 20 г
Белки 2 г
Жиры 0.5 г
Калорийность 80 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий