Тыква с черносливом в горшочках ТТК_1037

ДесертыОвощные блюда

Тыква с черносливом в горшочках — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и насыщенный вкус чернослива. Оно прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для особых случаев. Запеченное в горшочках, это блюдо сохраняет все свои полезные свойства и ароматы.

Технико-технологическая карта Тыква с черносливом в горшочках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тыква с черносливом в горшочках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 500
Чернослив 120 120
Масло сливочное 60 60
Вода по необходимости по необходимости
Сахар 3 ст. л. по вкусу
Ванильный сахар по вкусу по вкусу
Шоколад темный по желанию по желанию
Шоколад белый по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. На дно горшочка кладем сливочное масло.
  3. На масло выкладываем слой тыквы, затем чернослив без косточек, чередуя слои.
  4. Сверху посыпаем сахаром, выкладываем оставшееся масло и наливаем на 1/3 воды.
  5. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 30-40 минут.
  6. После запекания выкладываем содержимое горшочка на тарелку.
  7. Посыпаем блюдо белым и черным шоколадом для украшения и подачи к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слоями Ярко-оранжевый с темными вкраплениями чернослива Мягкая, кремовая, сочная Сладкий, с нотами шоколада и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 110 ккал
Белки 1.5 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий