Творожный зефир ТТК_14772

ДесертыОбщепитРецепты

Творожный зефир - это нежный и воздушный десерт, который легко приготовить.

Технико-технологическая карта Творожный зефир

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный зефир, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Творог (9%)400 г400 г
Желатин15 г15 г
Молоко120 мл120 мл
Сахарная пудра60 г60 г
Ягода (Желательно с кислинкой)50 г50 г

Технология приготовления

  1. Залить желатин половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут.
  2. Добавить оставшееся молоко, подогреть, чтобы желатин растворился.
  3. Перебить творог блендером до однородности.
  4. Добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру в творог. Хорошо перемешать.
  5. Охладить массу в холодильнике 10-15 минут, чтобы немного загустела.
  6. Выдавить зефир на пергамент или разложить по формочкам. Отправить в холодильник на 1 час для застывания.
  7. Посыпать сахарной пудрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ВидНежный и воздушный
ВкусСладкий с кислинкой
АроматЯгодный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовВ пределах нормы
Срок годности3 дня в холодильнике

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий