Творожный торт с шоколадной крошкой - изысканное десертное блюдо, которое отлично подойдет для утреннего кофе или вечернего чаепития.
Технико-технологическая карта Творожный торт с шоколадной крошкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с шоколадной крошкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творог | 350 | 350 |
Сливки | 250 | 250 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Растопить масло, смешать с сахаром и печеньем, уложить на дно формы.
- Взбить сливки. Растворить желатин в ликере.
- Натереть шоколад, взбить творог с пудрой и сахаром. Добавить шоколад и кофе.
- Добавить сливки в творожную массу. Размешать желатин и добавить к массе.
- Выложить начинку на дно формы и поставить в холодильник.
- Посыпать торт тертым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Привлекательный | Шоколадный | Нежная | Сдержанный шоколадный вкус с нотками кофе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Наименование | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |