Творожный торт с карамелью и орехами ТТК_2261

ДесертыТорты

Творожный торт с карамелью и орехами - это нежное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного наслаждения. Эта рецептура позволяет получить торт с хрустящей основой, сладкой карамелью и легким творожным кремом, который порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Творожный торт с карамелью и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с карамелью и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 90 90
Разрыхлитель теста 2.5 2.5
Сахар коричневый 150 150
Стружка кокосовая 80 80
Масло сливочное (растопленное) 150 100
Орехи грецкие (крупно порубленные) 100 100
Молоко сгущенное 400 400
Творог (9%) 375 375
Сметана (25%) 150 150
Яйцо куриное 100 100
Сахар 50 50
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
  3. В миске смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара.
  4. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
  5. Выложить смесь в форму, распределив её по дну без формирования бортиков.
  6. Выпекать 10-15 минут и дать остыть.
  7. Приготовить карамель, соединяя масло, коричневый сахар и сгущённое молоко в посуде для микроволновки.
  8. Нагревать в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-5 минут, перемешивая венчиком каждые 1-2 минуты.
  9. Распределить орехи по остывшей основе.
  10. Полить орехи горячей карамелью и дать остыть в течение 10 минут.
  11. Приготовить творожную заливку, взбивая творог, сметану, сахар, соль и яйца.
  12. Уменьшить температуру духовки до 170°C.
  13. Вылить творожную смесь на карамель.
  14. Выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.
  15. Выключить духовку и оставить торт остывать с приоткрытой дверцей, затем убрать в холодильник на 3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный торт с гладкой поверхностью Золотисто-коричневый с белыми прожилками Плотный, но одновременно воздушный Сладкий, с нотами карамели и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель значение на порцию (г)
Калории 250
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 35
Оцените статью
Добавить комментарий