Творожный торт с карамелью и орехами - это нежное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного наслаждения. Эта рецептура позволяет получить торт с хрустящей основой, сладкой карамелью и легким творожным кремом, который порадует всех гурманов.
Технико-технологическая карта Творожный торт с карамелью и орехами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт с карамелью и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 90 | 90 |
Разрыхлитель теста | 2.5 | 2.5 |
Сахар коричневый | 150 | 150 |
Стружка кокосовая | 80 | 80 |
Масло сливочное (растопленное) | 150 | 100 |
Орехи грецкие (крупно порубленные) | 100 | 100 |
Молоко сгущенное | 400 | 400 |
Творог (9%) | 375 | 375 |
Сметана (25%) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Сахар | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 180°C.
- Форму диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и 1/2 стакана коричневого сахара.
- Добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
- Выложить смесь в форму, распределив её по дну без формирования бортиков.
- Выпекать 10-15 минут и дать остыть.
- Приготовить карамель, соединяя масло, коричневый сахар и сгущённое молоко в посуде для микроволновки.
- Нагревать в микроволновке на максимальной мощности в течение 3-5 минут, перемешивая венчиком каждые 1-2 минуты.
- Распределить орехи по остывшей основе.
- Полить орехи горячей карамелью и дать остыть в течение 10 минут.
- Приготовить творожную заливку, взбивая творог, сметану, сахар, соль и яйца.
- Уменьшить температуру духовки до 170°C.
- Вылить творожную смесь на карамель.
- Выпекать 30-35 минут, пока начинка не схватится.
- Выключить духовку и оставить торт остывать с приоткрытой дверцей, затем убрать в холодильник на 3 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный торт с гладкой поверхностью | Золотисто-коричневый с белыми прожилками | Плотный, но одновременно воздушный | Сладкий, с нотами карамели и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | значение на порцию (г) |
Калории | 250 |
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 35 |