Творожный торт на сковороде - это уникальное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Порадуйте родных нежным и воздушным десертом с насыщенным вкусом творога и хрустящими коржами. Этот торт станет главным украшением вашего стола.
Технико-технологическая карта Творожный торт на сковороде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное (в тесто, в крем) | 100 | 100 |
Творог | 200 | 200 |
Сахар (в тесто, в крем) | 400 | 400 |
Мука пшеничная | 360 | 360 |
Молоко | 500 | 500 |
Сода | 5 | 5 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Орехи | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Приготавливаем крем: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком.
- Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая.
- Полностью остудить крем.
- Пока крем остывает, готовим тесто: творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
- Замесить тесто, оно должно получиться плотным.
- Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать тонко и наколоть вилкой.
- Печь коржи на сухой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
- Обрезать неровные края коржей и остудить.
- Для завершения крема взбить масло, добавляя заварную массу, охлажденную.
- Смазать коржи кремом, пересыпая орехами (по желанию).
- Украсить крошкой от коржей, орехами и тертым шоколадом.
- Оставить пропитываться не менее, чем на 6 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный многослойный торт с кремом | Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями от орехов | Мягкая и воздушная | Сладкий, с ароматом ванили и орехов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |