Творожный торт на сковороде ТТК_7735

ДесертыТворожные блюдаТорты

Творожный торт на сковороде - это уникальное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Порадуйте родных нежным и воздушным десертом с насыщенным вкусом творога и хрустящими коржами. Этот торт станет главным украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Творожный торт на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (в тесто, в крем) 100 100
Творог 200 200
Сахар (в тесто, в крем) 400 400
Мука пшеничная 360 360
Молоко 500 500
Сода 5 5
Масло сливочное 150 150
Орехи 150 150

Технология приготовления

  1. Приготавливаем крем: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком.
  2. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая.
  3. Полностью остудить крем.
  4. Пока крем остывает, готовим тесто: творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
  5. Замесить тесто, оно должно получиться плотным.
  6. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать тонко и наколоть вилкой.
  7. Печь коржи на сухой сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
  8. Обрезать неровные края коржей и остудить.
  9. Для завершения крема взбить масло, добавляя заварную массу, охлажденную.
  10. Смазать коржи кремом, пересыпая орехами (по желанию).
  11. Украсить крошкой от коржей, орехами и тертым шоколадом.
  12. Оставить пропитываться не менее, чем на 6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный многослойный торт с кремом Светло-кремовый с коричневыми вкраплениями от орехов Мягкая и воздушная Сладкий, с ароматом ванили и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий