Творожный торт-мороженое — это простое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для любого торжества или как легкое угощение в жаркое время года. Он сочетает в себе нежный творог и сладкое сгущенное молоко, а благодаря добавлению ягод или фруктов приобретает свежесть и разнообразие. Этот торт готовится без выпечки и отлично охлаждается в морозильной камере.
Технико-технологическая карта Творожный торт-мороженое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт-мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Молоко сгущенное | 400 | 380 |
Творог (домашний) | 500 | 500 |
Сахар | 67 | 65 |
Ягоды/фрукты | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
- Смешайте сгущенное молоко, творог и сахар в миске.
- Используя миксер, тщательно взбейте смесь до получения однородной консистенции без комков.
- Выложите половину полученной смеси в форму.
- Сверху равномерно распределите ломтики ягод или фруктов.
- Накройте оставшейся смесью и аккуратно разровняйте.
- Украсить тертым шоколадом по желанию.
- Поместите форму в холодильник или морозильник на 6 часов до полного замораживания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивая этажная структура, украшенный тертым шоколадом | Белый с яркими вкраплениями ягод | Нежная и кремообразная консистенция | Сладкий, с ароматом свежих ягод |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 220 |
Белки | 7 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 26 г |