Творожный торт-мороженое ТТК_3987

ДесертыХолодные закуски

Творожный торт-мороженое — это простое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для любого торжества или как легкое угощение в жаркое время года. Он сочетает в себе нежный творог и сладкое сгущенное молоко, а благодаря добавлению ягод или фруктов приобретает свежесть и разнообразие. Этот торт готовится без выпечки и отлично охлаждается в морозильной камере.

Технико-технологическая карта Творожный торт-мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный торт-мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Молоко сгущенное 400 380
Творог (домашний) 500 500
Сахар 67 65
Ягоды/фрукты 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Смешайте сгущенное молоко, творог и сахар в миске.
  3. Используя миксер, тщательно взбейте смесь до получения однородной консистенции без комков.
  4. Выложите половину полученной смеси в форму.
  5. Сверху равномерно распределите ломтики ягод или фруктов.
  6. Накройте оставшейся смесью и аккуратно разровняйте.
  7. Украсить тертым шоколадом по желанию.
  8. Поместите форму в холодильник или морозильник на 6 часов до полного замораживания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая этажная структура, украшенный тертым шоколадом Белый с яркими вкраплениями ягод Нежная и кремообразная консистенция Сладкий, с ароматом свежих ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 220
Белки 7 г
Жиры 11 г
Углеводы 26 г
Оцените статью
Добавить комментарий