Представляем вашему вниманию очень вкусный блюдо, который будет невероятноидеальным в любой сезон. Блюдо, которое позволит вам удовлетворить любой вкус и вкус, и всех ваших гостей будут восхищены его высокой качественностью и оригинальностью.
Технико-технологическая карта Творожный пудинг с черри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пудинг с черри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Помидоры черри | 500 | 450 |
Чеснок | 2 зуб. | 1 зуб. |
Пармезан | 50 г | 40 г |
Яйцо куриное | 6 шт | 5 шт |
Соль(морская по вкусу) | | |
Масло оливковое | 4 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. | 0.8 ст. л. |
Перец черный(по вкусу) | | |
Сметана(жирная) | 200 г | 180 г |
Творог(или сыр рикотта) | 500 г | 450 г |
Технология приготовления
- Смазать форму сливочным маслом и натертым пармезаном.
- Измельчить зубчики чеснока и выложить их в форму.
- Добавить посоленую черри и поперченую перецу.
- Поставить помидоры в духовку и запекать.
- Взбить яйца и смешать с творогом, сметаной и солью.
- Выложить яично-сырную массу на помидоры и оставшуюся черри.
- Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
- Слегка остудить и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровный слой с черри на верху и яично-сырную массу на нижней стороне | Светло-желтый | Тяжелоплотная | Молочный, сладкий, черри с черником |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Не более 100 | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал/100 г |
Помидоры черри | 100 |
Чеснок | 10 |
Пармезан | 150 |
Яйцо куриное | 140 |
Соль(морская по вкусу) | |
Масло оливковое | 400 |
Масло сливочное | 398 |
Перец черный(по вкусу) | |
Сметана(жирная) | 300 |
Творог(или сыр рикотта) | 300 |