Творожный пудинг с черри ТТК_3090

Блюда с яйцомСладкие блюда
Представляем вашему вниманию очень вкусный блюдо, который будет невероятноидеальным в любой сезон. Блюдо, которое позволит вам удовлетворить любой вкус и вкус, и всех ваших гостей будут восхищены его высокой качественностью и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Творожный пудинг с черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пудинг с черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Помидоры черри 500 450
Чеснок 2 зуб. 1 зуб.
Пармезан 50 г 40 г
Яйцо куриное 6 шт 5 шт
Соль(морская по вкусу)
Масло оливковое 4 ст. л. 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Перец черный(по вкусу)
Сметана(жирная) 200 г 180 г
Творог(или сыр рикотта) 500 г 450 г

Технология приготовления

  1. Смазать форму сливочным маслом и натертым пармезаном.
  2. Измельчить зубчики чеснока и выложить их в форму.
  3. Добавить посоленую черри и поперченую перецу.
  4. Поставить помидоры в духовку и запекать.
  5. Взбить яйца и смешать с творогом, сметаной и солью.
  6. Выложить яично-сырную массу на помидоры и оставшуюся черри.
  7. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
  8. Слегка остудить и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровный слой с черри на верху и яично-сырную массу на нижней стороне Светло-желтый Тяжелоплотная Молочный, сладкий, черри с черником

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал/100 г
Помидоры черри 100
Чеснок 10
Пармезан 150
Яйцо куриное 140
Соль(морская по вкусу)
Масло оливковое 400
Масло сливочное 398
Перец черный(по вкусу)
Сметана(жирная) 300
Творог(или сыр рикотта) 300

Оцените статью
Добавить комментарий