Творожный пирог с виноградом ТТК_5380

ДесертыПирогиТворожные блюда

Творожный пирог с виноградом – это вкусное и нежное лакомство, идеально подходящее для чая или десерта. Оно сочетает в себе легкость творога и сладость винограда, что делает его популярным выбором среди любителей сладкой выпечки.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Творог 150 150
Сахар 50 50
Яйцо куриное 1 шт 60
Масло растительное 6 ст. л. 90
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Соль 1 щепотка 1
Крупа манная 50 50
Лимон 1 шт 100
Виноград (зеленый, без косточек) 300 300
Творог (для начинки) 350-400 350
Сахар (для начинки) 125 125
Яйцо куриное (для начинки) 2 шт 120

Технология приготовления

  1. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, выстелив её бумагой для выпечки и смазав маргарином.
  2. Смешайте творог, яйцо, сахар, масло и соль, тщательно пробив все блендером или протерев через сито.
  3. Постепенно всыпайте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто, которое должно быть мягким и не липнуть к рукам. Уберите тесто в пленке в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Для начинки взбейте желтки с 75 г сахара до бела, протерите творог через сито, добавьте лимонную цедру и 1 ст. л. лимонного сока, затем манку и тщательно перемешайте. Можно слегка взбить блендером до однородной массы.
  6. Разомните тесто руками в форме, сформировав высокие бортики.
  7. Взбейте белки до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешайте в творожную массу движениями снизу вверх.
  8. Вылейте начинку на тесто, равномерно распределите и украсьте виноградом, слегка вдавив ягоды в массу.
  9. Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут, по необходимости накрыв фольгой через 20 минут. После выпекания оставьте пирог в выключенной духовке на 10 минут.
  10. Достаньте пирог, остудите немного, затем снимите бортик. Переложите на блюдо и остудите на холоде на 2 часа для застывания начинки. При желании посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка сверху, с видимыми ягодами винограда Светлая, желтоватая с зелеными вкраплениями ягод Нежная и воздушная, с легкой рыхлостью Сладкий, с легкой кислинкой от лимона и аромата ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий