Творожный пирог с маком ТТК_429

ПирогиТворожные блюда

Творожный пирог с маком - это очень вкусный и яркий блюдо, который очень популярен среди людей. Эта технологическая карта представляет собой подробный план по приготовлению этого блюда, который будет полезен как профессионалам, так и любителям быстрого приготовления вкусного еды.

Технико-технологическая карта Творожный пирог с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный пирог с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 225
Сахар 75 60
Соль 1 0.8
Ванильный сахар 10 8
Яйцо куриное 1 80
Масло сливочное 125 100
Мак 1.5 - 2 стакана 1.2 - 1.6 стакана
Сахар по вкусу
Творог 750 675
Пудинг ванильный 40 32

Технология приготовления

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Взбейте яйца и добавьте в них муку, сахар и соль.
  3. Добавьте ванильный сахар и масло сливочное.
  4. Затем выпейте мак по своему вкусу.
  5. Для творожной начинки выпейте яйца и добавьте сахар, масло и творог.
  6. Подогрейте духовку до 175°C.
  7. Начините пирог маковой и творожной начинками и выпейте.
  8. После выпечки полностью остудите блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Запасный период 3-5 дней
Срок годности 14 дней

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г)
Мука пшеничная 350
Сахар 177
Соль 1
Яйцо куриное 160
Масло сливочное 375
Мак
Творог 118
Пудинг ванильный 139
Оцените статью
Добавить комментарий