Творожный крамбл с красной смородиной – это десерт, который сочетает в себе нежный творог и кисло-сладкие ягоды, покрытые хрустящей сладкой корочкой. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Творожный крамбл с красной смородиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный крамбл с красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 50 | 50 |
Сахар | 50 | 50 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Корица | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепотка | 1 щепотка |
Крупа манная | 10 | 10 |
Творог (мягкий) | 350 | 350 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Смородина красная (замороженная) | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло сливочное (для смазывания формы) | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Для начала приготовьте штрейзель: просейте муку и соедините её с сахаром, корицей и мускатным орехом. Можно добавить различные ароматы, такие как какао, цедра или ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В кухонном комбайне совместите мучную смесь с кусочками масла и измельчите до состояния крошки. Теперь в творожную массу добавьте манную крупу и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и заполните её творогом на 2/3 объема. Выложите замороженную смородину, не размораживая ягоды. Сверху насыпьте штрейзель и слегка прижмите. Оставшуюся часть штрейзеля распределите по верху, не прижимая. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, видны ягоды смородины |
Запах | Аромат свежей выпечки, нотки корицы и творога |
Вкус | Сладко-кислый вкус от смородины и нежность творога |
Консистенция | Хрустящая корочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные бактерии | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г блюда |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 25 |