Творожный крамбл с красной смородиной ТТК_12367

Десертыдомашняя кухня

Творожный крамбл с красной смородиной – это десерт, который сочетает в себе нежный творог и кисло-сладкие ягоды, покрытые хрустящей сладкой корочкой. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Творожный крамбл с красной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный крамбл с красной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (комнатной температуры) 50 50
Сахар 50 50
Мука пшеничная 100 100
Корица 1 ч. л. 1 ч. л.
Орех мускатный 1 щепотка 1 щепотка
Крупа манная 10 10
Творог (мягкий) 350 350
Сахарная пудра 30 30
Смородина красная (замороженная) 3 ст. л. 3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Для начала приготовьте штрейзель: просейте муку и соедините её с сахаром, корицей и мускатным орехом. Можно добавить различные ароматы, такие как какао, цедра или ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте. В кухонном комбайне совместите мучную смесь с кусочками масла и измельчите до состояния крошки. Теперь в творожную массу добавьте манную крупу и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Смажьте форму для запекания маслом и заполните её творогом на 2/3 объема. Выложите замороженную смородину, не размораживая ягоды. Сверху насыпьте штрейзель и слегка прижмите. Оставшуюся часть штрейзеля распределите по верху, не прижимая. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, видны ягоды смородины
Запах Аромат свежей выпечки, нотки корицы и творога
Вкус Сладко-кислый вкус от смородины и нежность творога
Консистенция Хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г блюда
Калории, ккал 200
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий