Творожный десерт с шоколадом ТТК_11765

ДесертыСладкие блюда

Творожный десерт с шоколадом – это нежное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе мягкость творога и насыщенный шоколадный вкус. Десерт отлично подойдет для десертного стола или как сладкое угощение к чаю. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или с фруктами, что добавит ярких красок и свежести.

Технико-технологическая карта Творожный десерт с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 220 220
Сыр сливочный 100 100
Йогурт (питьевой) 130 130
Сахар коричневый (или по вкусу) 45 45
Желатин 15 15
Вода 60 60
Шоколад темный 20 20
Молоко для глазури 40 40
Шоколад темный для глазури 40 40

Технология приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты.
  2. В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и пробить до однородности.
  3. Натереть шоколад.
  4. Замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане и добавить в творожную смесь, хорошо размешать.
  5. Форму диаметром 12-13 см проложить кулинарной бумагой и выложить стенки ацетатной пленкой.
  6. Собрать десерт, выкладывая на дно 2-3 ложки творожной массы и присыпая натертым шоколадом. Повторять слои до заполнения формы.
  7. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  8. Готовый десерт достать из холодильника и освободить от формы.
  9. Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью, приготовленной из горячего молока и растопленного шоколада.
  10. Украсить по своему вкусу. Десерт готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная, аппетитная форма, оформлена глазурью Светло-кремовый с шоколадными вкраплениями Мягкая, воздушная, однородная Сладкий, шоколадный с творожным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий