Творожный десерт с малиной и киви ТТК_3688

блюда из творогаДесертыфруктовые Десерты

Творожный десерт с малиной и киви - это легкое и нежное лакомство, идеально подходящее для горячих летних дней. Сочетание кислых ягод и сладкого творога создает великолепный контраст, обеспечивая увлекательный вкус и яркое оформление для любого стола.

Технико-технологическая карта Творожный десерт с малиной и киви

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт с малиной и киви, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Киви 4 шт 400
Сливки 250 250
Творог (мягкий) 250 250
Ванильный сахар 1 пакет 15
Сахарная пудра 2 ч. л. 10
Малина (замороженная) 200 200
Сахар тростниковый 3 ст. л. 45
Крахмал кукурузный 1 ст. л. 10

Технология приготовления

  1. Киви очистите и измельчите в блендере до состояния кашицы, затем поместите в холодильник.
  2. Творог тщательно смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  3. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте их в творожную массу с помощью лопатки. Уберите в холодильник.
  4. Поместите малину и тростниковый сахар на огонь, доведите до кипения.
  5. Протереть ягоды через сито, получив малиновый соус, и вернуть его в кастрюлю.
  6. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и медленно добавьте его в малиновую смесь. Варите до загустения, затем охладите.
  7. В заранее подготовленные бокалы выложите слой киви на дно.
  8. Заполните кондитерский мешочек творожным кремом и выложите его на слой киви, разровняв поверхность.
  9. Сверху добавьте малиновый соус, равномерно распределив его.
  10. Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие слои киви, творога и малины
Запах Свежий, фруктовый с нотками ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от малины
Консистенция Нежная, кремовая с кусочками фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-оформные бактерии Отсутствуют в 0,1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 50 г
Кефирные бактерии Не менее 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 40
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий