Творожный десерт с клубникой и кофе представляет собой легкое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для завершения любого приема пищи. Сочетание творога и сметаны с клубникой и молотым кофе создает удивительный контраст текстур и ароматов, позволяя насладиться изысканным вкусом за считанные минуты.
Технико-технологическая карта Творожный десерт с клубникой и кофе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт с клубникой и кофе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог | 100 | 100 |
Сметана | 240 | 240 |
Сахар | 50 | 50 |
Клубника | 150 | 100 |
Кофе натуральный (молотый) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- В глубокой миске тщательно растереть творог со сметаной и сахаром до однородной массы.
- В креманку выложить половину полученной массы.
- Нарезать клубнику и выложить её на первую половину массы.
- Добавить оставшуюся массу сверху клубники.
- Посыпать десерт молотым кофе.
- Украсить десерт свежими ягодами клубники.
- Подавать к столу и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Слойка из творожной массы и клубники | Белый, красный (клубника) | Нежная, кремообразная | Сладкий, с ягодным ароматом и кофейными нотами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | ≤10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 20 |