Творожный десерт с клубникой и кофе ТТК_3588

ДесертыСладкие блюда

Творожный десерт с клубникой и кофе представляет собой легкое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет для завершения любого приема пищи. Сочетание творога и сметаны с клубникой и молотым кофе создает удивительный контраст текстур и ароматов, позволяя насладиться изысканным вкусом за считанные минуты.

Технико-технологическая карта Творожный десерт с клубникой и кофе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт с клубникой и кофе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог 100 100
Сметана 240 240
Сахар 50 50
Клубника 150 100
Кофе натуральный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. В глубокой миске тщательно растереть творог со сметаной и сахаром до однородной массы.
  2. В креманку выложить половину полученной массы.
  3. Нарезать клубнику и выложить её на первую половину массы.
  4. Добавить оставшуюся массу сверху клубники.
  5. Посыпать десерт молотым кофе.
  6. Украсить десерт свежими ягодами клубники.
  7. Подавать к столу и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка из творожной массы и клубники Белый, красный (клубника) Нежная, кремообразная Сладкий, с ягодным ароматом и кофейными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий