Творожный десерт с черносливом ТТК_2420

ДесертыТворожные блюда

Творожный десерт с черносливом — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе мягкую творожную массу, сладость чернослива и хрустящую текстуру орехов. Десерт подходит для диетического питания и станет отличным завершением любого трапезы.

Технико-технологическая карта Творожный десерт с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожный десерт с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (жирный)650650
Сахар100100
Ванильный сахар0.25 ч. л.0.25 ч. л.
Сметана (20%)150150
Масло сливочное8080
Сметана130130
Какао-порошок2020
Сахар (для глазури)3 ст. л.3 ст. л.
Чернослив100100
Орехи грецкие5050
Песочное печенье200200

Технология приготовления

  1. Протереть творог через сито.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Хорошо перемешать.
  3. Измельчить печенье в блендере до состояния крошки.
  4. В форму выложить и равномерно распределить половину песочной крошки.
  5. На крошку выложить половину творожной массы, используя кондитерский мешок для удобства.
  6. Запарить чернослив в горячей воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
  7. Крупно порубить орехи.
  8. Выложить на творожный слой чернослив и орехи, затем снова накрыть творожным слоем.
  9. Посыпать оставшейся песочной крошкой.
  10. Для глазури растопить масло, смешать его с сахаром, какао и сметаной, тщательно перемешать.
  11. С помощью кондитерского мешка покрыть глазурью верх десерта и разровнять ложкой.
  12. Убрать десерт в холодильник на ночь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Слойка с глазурью, аппетитный вид Кремовый, коричневый сверху Мягкая, нежная масса Сладкий, с нотками орехов и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории250
Углеводы30 г
Белки10 г
Жиры12 г
Оцените статью
Добавить комментарий