Творожные ватрушки с курдом и шоколадом ТТК_1338

Десерты

Творожные ватрушки с курдом и шоколадом – это нежные, сдобные пирожки с вкусной начинкой. Благодаря сочетанию мягкого творога, цитрусового курда и белого шоколада, они удивляют своим вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет для чаепития или как десерт на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные ватрушки с курдом и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 200 200
Сахар (для теста) 50 50
Соль 3 3
Яйцо куриное (тесто) 150 150
Дрожжи (Люкс Экстра) 15 15
Мука пшеничная 480 480
Масло растительное 30 30
Творог 300 300
Яйцо куриное (начинка) 50 50
Сахар (для творожной начинке) 30 30
Ванилин 1 1
Шоколад белый 40 40
Грейпфрут 200 200
Цедра грейпфрута 5 5
Имбирь тертый 10 10
Яйцо куриное (для курда) 50 50
Крахмал кукурузный 10 10
Сахар (для курда) 60 60
Масло сливочное 60 60
Мандарин 150 150

Технология приготовления

Начнем с приготовления теста. В теплом молоке растворяем сахар и соль, добавляем яйца и растительное масло, взбивая венчиком. Вводим дрожжи и ждем пару минут. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Формируем его в шар и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа. В это время готовим начинку: творог нужно смешать с сахаром, ванилином и яйцом. Для курда сок грейпфрута и мандарина соединяем с яйцом, сахаром и крахмалом, доводим до загустения. Остывшую массу смешиваем с размягченным маслом. Формируем ватрушки, заполняем их начинками и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые ватрушки украшаем шоколадом и курдом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные начинки
Запах Аромат свежей выпечки, нотки цитрусовых
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от курда
Консистенция Мягкая, влажная начинка, воздушное тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г < 1 x 10^4
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий