Творожные шарики из сладких сырков ТТК_3112

ужин

В этой технологической карте мы представляем вам шаговое руководство по приготовлению и оценке качества блюда "Творожные шарики из сладких сырков". Это блюдо очень легко приготовить и вкусное, которое будет нравиться детям и взрослым.

Технико-технологическая карта Творожные шарики из сладких сырков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные шарики из сладких сырков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творожная масса 500 450
Яйцо куриное 150 140
Мука пшеничная/Мука 10 9
Сахар 4 3.6
Сода 100 90
Масло подсолнечное 300 270

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Муку нужно просеять!
  2. В большую миску высыпаем муку, сахар и соду. Перемешиваем.
  3. Добавляем сырки и яйца.
  4. Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками.
  5. Аккуратно опускаем шарики в раскаленное масло и жарим до готовности.
  6. Когда шарики хорошо подрумянились - достаем их из масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные шарики с некоторым количеством поверхностных выступов Белый с тенью света Мягкая, сладкая консистенция Сладкий, ароматный, с тенью фруктового

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Не найдено Не найдено Не найдено Не найдено

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Творожная масса 200 10 15 25
Яйцо куриное 100 12 11 1.5
Мука пшеничная/Мука 20 0 0 4
Сахар 40 0 0 12
Сода 0 0 0 0
Масло подсолнечное 90 0 12 0
Оцените статью
Добавить комментарий