В этой технологической карте мы представляем вам шаговое руководство по приготовлению и оценке качества блюда "Творожные шарики из сладких сырков". Это блюдо очень легко приготовить и вкусное, которое будет нравиться детям и взрослым.
Технико-технологическая карта Творожные шарики из сладких сырков
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные шарики из сладких сырков, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Творожная масса | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 150 | 140 |
Мука пшеничная/Мука | 10 | 9 |
Сахар | 4 | 3.6 |
Сода | 100 | 90 |
Масло подсолнечное | 300 | 270 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты. Муку нужно просеять!
- В большую миску высыпаем муку, сахар и соду. Перемешиваем.
- Добавляем сырки и яйца.
- Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками.
- Аккуратно опускаем шарики в раскаленное масло и жарим до готовности.
- Когда шарики хорошо подрумянились - достаем их из масла.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ровные шарики с некоторым количеством поверхностных выступов | Белый с тенью света | Мягкая, сладкая консистенция | Сладкий, ароматный, с тенью фруктового |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <100 | Не найдено | Не найдено | Не найдено | Не найдено |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Творожная масса | 200 | 10 | 15 | 25 |
Яйцо куриное | 100 | 12 | 11 | 1.5 |
Мука пшеничная/Мука | 20 | 0 | 0 | 4 |
Сахар | 40 | 0 | 0 | 12 |
Сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло подсолнечное | 90 | 0 | 12 | 0 |