Творожные роллы с черносливом ТТК_5180

ДесертыТворожные блюда

Творожные роллы с черносливом — это вкусное и полезное блюдо, сочетание творога, орехов и сладкого чернослива. Они идеально подойдут для перекуса или десерта, прекрасно насыщают и радуют своим вкусом. Простота приготовления позволит каждому насладиться этими роллами, а разнообразие ингредиентов делает их универсальными для любого стола.

Технико-технологическая карта Творожные роллы с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные роллы с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (любой жирности) 200 200
Молоко сгущенное 60 60
Шоколад молочный 50 50
Чернослив 100 100
Орехи (любая смесь) 20 20
Хлопья кукурузные 20 20
Стружка кокосовая 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты на рабочем месте.
  2. Смешайте творог, сгущенное молоко и кокосовую стружку с помощью блендера до однородной массы.
  3. Отдельно измельчите орехи (не сильно) и кукурузные хлопья до состояния мелкой крошки с помощью блендера.
  4. Нарежьте чернослив соломкой.
  5. Расстелите пищевую пленку и высыпьте на нее кукурузную крошку.
  6. Распределите творожную массу по периметру крошки, затем добавьте чернослив и орехи.
  7. Аккуратно скатайте рулет, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  8. Пока рулет остывает в холодильнике, растопите шоколад на водяной бане для украшения роллов.
  9. Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кусочки.
  10. Покройте руллы растопленным шоколадом. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулеты, нарезанные на кусочки Коричневый с белыми и черными вкраплениями Мягкая, но плотная текстура Сладкий, с легкой ореховой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Нutrient Value per 100 g
Калории 250
Белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Клетчатка (г) 3
Сахара (г) 20
Соль (г) 0.05
Оцените статью
Добавить комментарий