Творожные роллы с черносливом — это вкусное и полезное блюдо, сочетание творога, орехов и сладкого чернослива. Они идеально подойдут для перекуса или десерта, прекрасно насыщают и радуют своим вкусом. Простота приготовления позволит каждому насладиться этими роллами, а разнообразие ингредиентов делает их универсальными для любого стола.
Технико-технологическая карта Творожные роллы с черносливом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Творожные роллы с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (любой жирности) | 200 | 200 |
Молоко сгущенное | 60 | 60 |
Шоколад молочный | 50 | 50 |
Чернослив | 100 | 100 |
Орехи (любая смесь) | 20 | 20 |
Хлопья кукурузные | 20 | 20 |
Стружка кокосовая | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты на рабочем месте.
- Смешайте творог, сгущенное молоко и кокосовую стружку с помощью блендера до однородной массы.
- Отдельно измельчите орехи (не сильно) и кукурузные хлопья до состояния мелкой крошки с помощью блендера.
- Нарежьте чернослив соломкой.
- Расстелите пищевую пленку и высыпьте на нее кукурузную крошку.
- Распределите творожную массу по периметру крошки, затем добавьте чернослив и орехи.
- Аккуратно скатайте рулет, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
- Пока рулет остывает в холодильнике, растопите шоколад на водяной бане для украшения роллов.
- Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кусочки.
- Покройте руллы растопленным шоколадом. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулеты, нарезанные на кусочки | Коричневый с белыми и черными вкраплениями | Мягкая, но плотная текстура | Сладкий, с легкой ореховой ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Нutrient | Value per 100 g |
Калории | 250 |
Белки, г | 8 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 25 |
Клетчатка (г) | 3 |
Сахара (г) | 20 |
Соль (г) | 0.05 |